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Apr 2020
April 11, 2020
Zum Zeitvertreib eine frische Brise Inspiration
Heute backen wir Rüblikuchen
Sie haben in der aktuellen Situation schon diverse Schubladen und Schränke aufgeräumt? Den Berg Bügelwäsche erklommen und abgearbeitet? Kleidung ausgemistet? Diverse andere Dinge getan? Und suchen nun einen neuen Zeitvertreib und neue Inspiration? Dann brauchen Sie die folgenden Zutaten und wir backen daraus einen Rüblikuchen.
Zutaten:
- 250 g Möhren
- 2 Scheiben Zwieback
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 EL Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 12 Marzipanrübchen
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Die Möhren schälen und fein raspeln.
- Den Zwieback zerbröseln, zum Beispiel mit einem Nudelholz.
- Die Eier trennen.
- Die Eigelbe schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen.
- Die Eiweiße steif schlagen und auf das Eigelb gleiten lassen.
- Die Möhren, Zwiebackbrösel, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben.
- Alles mit einem Teigschaber locker vermischen.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier bedecken, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze eine Stunde backen.
- Für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den Guss auf dem Kuchen verteilen.
- Die Marzipanrübchen in den Zuckerguss legen und zum Schluss die gehackten Pistazien über den Kuchen streuen.
Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag – machen Sie das Beste aus der aktuellen Situation und bleiben Sie gesund!
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